您现在的位置:首页 >> 入馆指南 >> 常见问题

 常 见 问 题

 入馆需持什么证件?
入馆时需持有本人一卡通。
 
是否可以使用他人的一卡通借书?
仅限本人使用,不得转借于他人;如若发现,将暂停借阅权限一个月。
 学生毕业或调离学院的读者需要办理退证手续吗?
学生毕业或调离学院的读者需要办理退证销户手续。
 借书超期为什么要罚款?
借书过期罚款是流通管理基本章程之一,其主要目的是为了方便他人、提高图书利用率、实现资源共享,避免图书在少数人手中滞留时间过长,影响图书的流通周转。具体规定是,超期罚款按每册每天0.1元计费。
 因公出差或外出实习而造成所借图书过期能否免除罚款?
此种情况须由读者所在单位(系部)出示相关证明,经确认属实并经馆领导批准后方可免除罚款。
 持有过期图书的读者是否影响继续借书?
凡有过期图书的读者不能再借,必须先将超期图书归还并按规定交纳超期罚款后方能继续正常借阅。
 图书馆主页的网址是多少?
图书馆主页的地址http://lib.axhu.cn/或者http://www.axhu.edu.cn/tsg
 如何反映对图书馆的工作及服务的意见或建议?
直接到本馆办公室反映,或直接进入图书馆主页,点击“表单咨询”进行留言。本馆将虚心接纳、认真对待。


      

首页 | 安徽省高校资源共享服务平台 | 安徽省高校数字图书馆 | 科大图书馆 | 省图书馆 | 易瑞VPN | CALIS文献服务平台 | 全国图书馆参考咨询联盟 | 新华阅读工程 | 怀念旧版 |
Copyright © 安徽新华学院图书馆