借阅规则

发布日期:2013-11-07    字号:   【打印

一、持有校园一卡通的读者方可借阅图书。 

二、通过本馆借阅室入口处的检索终端,有七种文献检索途径:题名、中图法、责任者、ISBN、出版社、主题词、索书号。例如查找《红楼梦》,只要点取屏幕上的字母按纽,输入"红楼梦"三个字的汉语拼音的首字母H、L、M,再点击“检索”即可。根据检索结果中的馆藏地和索取号进入相应的借阅室找到对应的存放架位,从架位上取下书后请到出纳台办理借书手续。       
       图书馆藏书采用“中图法”分类,具体细则详见中国图书馆图书分类法

三、图书(特别是各种画册)借出前,读者请自查有无缺页或损坏情况。如有,请告知管理员,加盖缺损印章。如还书时发现有缺损且未经盖章确认者,将由读者承担责任,照章赔款。读者所借图书资料如有遗失,应在一个月内赔偿原版本图书,另收加工费3元,否则按原书的3-5倍赔偿。具体办法为:
       1.一般中文图书按3-5倍赔偿。
       2.期刊、多卷书、丛书遗失其中一册,按全年或全套定价加倍赔偿(其余卷期不退)。
       3.丢失图书如在一个月内找到,可凭缴费单据退还赔款(加工费不退)。
       4.读者不得勾画、污损、撕坏馆藏图书资料,违者按原书刊价格的3倍处以罚款。 

四、读者所借图书资料,务必按规定期限归还。逾期不还者,每册每天罚款0.10元,同时暂停借书权限。  

五、读者借阅权限暂定如下(以后视馆藏量增加再适当调整):   

者类型 借阅(册) 借期(天) 续借(次) 续借期限(天)
本专科学生 10 60 1 30
继续教育学生 3 60 1 30
教职工 12 90 1 30
校外人士 待        定

 

查看:374 次
首页 | 安徽省高校资源共享服务平台 | 安徽省高校数字图书馆 | 科大图书馆 | 省图书馆 | CALIS文献服务平台 | 全国图书馆参考咨询联盟 | 新华阅读工程 | 怀念旧版 |
Copyright © 安徽新华学院图书馆